Aparecida Furtado – Prefeita, Rejany Gomes – Vice Prefeita, Edivânia
Coelho - Sec. de Assistência Social, Júlio César - Sec. de Agricultura, Luzia
Ribeiro - Sec. de Educação, Joselane Freitas - Se. Adj. de Educação, Aldo Ferro
– Agrônomo, Maurício Freire - Coordenador do PAA, Sergiano Nolêto – assessor e produtores
cadastrados compareceram ao lançamento do Programa de Aquisição de Alimentos(PAA)
no Município de Paraibano.
O encontro deu-se no prédio da Sec. de Ass. Social e de Agricultura
na Rua 7 de Setembro na manhã desta quarta-feira, 11, onde produtores trouxeram
suas mercadorias e negociaram a preço de mercado com a coordenação do programa;
programa este que é articulado através da Sec. de Assistência Social em
parceria com a Sec. de Agricultura junto ao Governo Federal.
Entre os produtos estão: mamão, pepino, pimentão, macaxeira, abobora,
tomate, cheiro verde, bolos e vários outros. Os produtos serão distribuídos a
vinte programas ou entidades cadastradas, entre elas: PETI, PROJOVEM,
Centro de Convivência dos Idosos, Hospital Mun. Dr. Pedro Neiva de Santana, dez
escolas da Rede Municipal de Ensino, Associação da Pessoa com Deficiência,
entre outras.
“Demorou mais chegou e veio em boa hora, podemos ver a
felicidade dos representantes das famílias produtoras que estão cadastradas no
PAA e que estiveram conosco nesta manhã, este programa veio reforçar a renda
dessas pessoas. Parabenizo todos os envolvidos, toda a equipe e a Prefeita Aparecida
Furtado por total apoio”, considerou Maurício Freire, Coordenador do PAA em
Paraibano.
O Programa de Aquisição de Alimentos – PAA compra alimentos
produzidos pela agricultura familiar, com dispensa de licitação. Em Paraibano nesta
etapa do Programa que tem vigência até
maio de 2016 estão cadastrado 38
produtores, foram garantidos R$ 198.000,00 (cento e oitenta mil reais), sendo
que cada produtor cadastrado poderá vender até 6.500,00 (seis mil e quinhentos
reais).
Entre os principais objetivos do Programa de
Aquisição de Alimentos – PAA estão: fortalecer a agricultura familiar;
fortalecer circuitos locais e regionais e também as redes de comercialização;
valorizar a biodiversidade e a produção orgânica e agroecológica de alimentos;
incentivar hábitos alimentares saudáveis; e estimular a organização dos
agricultores familiares em cooperativas e associações.
Será um grande Programa com certeza!!! Parabéns a todos os envolvidos !!!
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