
A conferência que tem como tema “Comida
de verdade no campo e na cidade: por direito a soberania alimentar teve o seu
credenciamento a partir das 18:30h, seguida da abertura dos trabalhos com composição
de mesa e apresentação cultural com adolescentes do Serviço de Convivência e
Fortalecimento de Vínculos, sequenciada da palestra que encerrou às 21:00h,
esta ministrada por Miercio Roberth – Sec. Geral do Conselho Est. De Segurança
Alimentar e Nutricional do Maranhão.


De acordo com a Lei Orgânica Nº
11.346/2006 a Segurança Alimentar e Nutricional consiste na realização do
direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em
quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades
essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que
respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e
socialmente sustentáveis.
Miercio Roberth avaliou como ótimo
o primeiro momento da conferência quando nos relatou o seguinte: “a abertura do
evento foi positiva, com pessoas acolhedoras e participativas. A Prefeita está
de parabéns por tomar a decisão política de implantar esse sistema de Segurança
Alimentar e Nutricional em Paraibano, que, com certeza melhora a qualidade de
vida do povo desse Município. Espero que sejam aprovadas propostas que venham
ser ofertados no âmbitos Municipal,
Estadual e Federal e que este público possa refletir diariamente o que é comida
de verdade”, concluiu o palestrante e
Sec. Geral do Conselho Est. De Segurança Alimentar e Nutricional do Maranhão.
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