Foi dada abertura na noite desta terça-feira,
23, no Centro de Convivência dos Idosos à I Conferência Municipal de Segurança
Alimentar e Nutricional do Município de Paraibano com reinicio na manhã de hoje
e previsão de conclusão ao meio dia desta quarta-feira; numa realização de Prefeitura Municipal através de uma parceria das Secretarias de Ass. Social, Educação, Saúde e Agrigultura com o apoio da Câmara Municipal de Vereadores.
A conferência que tem como tema “Comida
de verdade no campo e na cidade: por direito a soberania alimentar teve o seu
credenciamento a partir das 18:30h, seguida da abertura dos trabalhos com composição
de mesa e apresentação cultural com adolescentes do Serviço de Convivência e
Fortalecimento de Vínculos, sequenciada da palestra que encerrou às 21:00h,
esta ministrada por Miercio Roberth – Sec. Geral do Conselho Est. De Segurança
Alimentar e Nutricional do Maranhão.
O encontro contou com a presença
de Manoel Sousa – Membro do Conselho Est. De Segurança Alimentar, Aparecida
Furtado – Prefeita Municipal, Miercio Roberth – Palestrante, Rejany Gomes –
Vice Prefeita, Edivania Coelho – Sec. de Ass. Social, Luzia Ribeiro – Sec. de
Educação, Caroline Veloso – Sec. de Saúde, Júlio Guimarães – Sec. de
Agricultura, Francisca Braga – Pres. Do Conselho Mun. De Ass. Social, Mariele
Miranda – Nutricionista, Ana Célia – Vereadora Pres. Da Câmara, entre outros
Vereadores, representantes de entidades e
profissionais de diversos seguimentos paraibanenses.
“Trata-se de um momento muito
importante para nós que fazemos o Governo de Cidadania e Trabalho, e esse
evento se destaca não apenas pela importância crucial para todos nós, que é um
direito humano básico: o direito à alimentação adequada para todos. É um
momento de natureza participativa singular, que permite uma troca produtiva de
idéias ente gestores e a comunidade”, revelou em seu discurso Aparecida Furtado,
após a leitura regimento Interno feita pelo Pr. Carlos Henrique – Sec. Adj. de
Ass. Social.
De acordo com a Lei Orgânica Nº
11.346/2006 a Segurança Alimentar e Nutricional consiste na realização do
direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em
quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades
essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que
respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e
socialmente sustentáveis.
Miercio Roberth avaliou como ótimo
o primeiro momento da conferência quando nos relatou o seguinte: “a abertura do
evento foi positiva, com pessoas acolhedoras e participativas. A Prefeita está
de parabéns por tomar a decisão política de implantar esse sistema de Segurança
Alimentar e Nutricional em Paraibano, que, com certeza melhora a qualidade de
vida do povo desse Município. Espero que sejam aprovadas propostas que venham
ser ofertados no âmbitos Municipal,
Estadual e Federal e que este público possa refletir diariamente o que é comida
de verdade”, concluiu o palestrante e
Sec. Geral do Conselho Est. De Segurança Alimentar e Nutricional do Maranhão.
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